Салат из печени трески с картофелем и цветной капустой
Этот салат для меня новый, и я совсем недавно приготовила его в первый раз. Его вкус произвёл на меня в впечатление, поэтому решила поделиться рецептом с вами.
Как готовить:
Отвариваем в подсоленной воде картофель в мундире. Отдельно варим яйца вкрутую. Сливаем масло из банки с печенью трески. Можно дополнительно обсушить печенку на бумажном полотенце.
Цветную капусту промываем под проточной холодной водой и разбираем на небольшие соцветия.
Погружаем капустные кочанчики в подсоленную кипящую воду и отвариваем до состояния «альденте». То есть капуста должна слегка похрустывать. На это уходит 3-5 минут. Проверяем, пока капуста варится.
Откидываем бланшированную капусту на дуршлаг, даем воде стечь.
Вареный картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Примерно так же нарезаем вареные яйца.
В салатнике смешиваем овощи и яйца. Солим по вкусу.
Печень трески нарезаем маленькими кубиками.
Отправляем нарезанную печень трески в салатник к остальным продуктам.
Для заправки в небольшой миске смешиваем венчиком или вилкой растительное масло с белым винным уксусом и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Вливаем получившийся соус в салатник и аккуратно перемешиваем. Перед подачей добавляем в салат свежую зелень.
Для рецепта салата нам потребуется:
- печень трески (натуральная, консервированная) - 1 банка (120г)
- картофель - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- цветная капуста - 200г
- соль - по вкусу
- перец лимонный - по вкусу
- для салатной заправки:
- масло растительное - 2 ст.л.
- уксус винный (белый) - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик.
Рекомендации:
– Для салата лучше выбирать натуральную (целиковую или кусковую) печень трески. Она больше подходит для салатов, чтобы впоследствии она не превратилась в паштет.
– Цветную капусту перед закладкой в салат не варим до готовности, а бланшируем, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Так вкуснее.
Надеюсь, что и вам понравится этот рецепт салата из печени трески. Обязательно поделитесь своим мнением в комментарии, ведь салат довольнотаки необычный.
#рецепт #салат #людмилаплехановаготовимвместе
Комментарии 6