Домашний творожный пирог: нереально вкусно и очень просто
В этом вкуснейшем пироге к чаю очень оригинальная творожная начинка, обязательно обратите на неё внимание!
Сочетание песочного теста с такой начинкой – это что-то невероятно вкусное!
Что потребуется:
Сливочное масло — 200 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 350 г
Яйца — 4 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Творог — 400 г
Как готовить:
Просеиваем муку и разрыхлитель в миску, добавляем мягкое сливочное масло и перетираем все в крошку. Высыпаем в тесто 100 грамм сахара, добавляем желтки от 3-х яиц и сметану и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Однородное эластичное тесто делим на две части – одна больше второй. Отправляем больший ком теста в полиэтиленовом пакете в холодильник на 20 минут.
Меньший ком в полиэтиленовом пакете кладем в морозилку на 20 минут.
Для начинки творог смешиваем с 100 граммами сахара, яйцом при помощи погружного блендера в абсолютно однородную массу.
Отдельно взбиваем белки от трех яиц с 150 граммами сахара до пышной массы. В форму, застеленную бумагой для выпечки, выкладываем тесто из холодильника, распределяем по всей поверхности, формируя небольшие бортики.
На тесто выкладываем творожную начинку.
На слой творожной начинки кладем безе из белков.
Натираем на крупной терке второй ком теста, посыпаем данной стружкой слой безе.
Выпекаем пирог при 160 градусах 40 минут.
Рекомендации:
Перед подачей по желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой или слегка полить сгущенным молоком.
Всем приятного чаепития!
#выпечка #пирог #людмилаплехановаготовимвместе
#рецепт
Друзья, мне очень нужна ваша помощь! Если вы оставите хотя бы маленький комментарий, поделитесь этим рецептом, поставите «пальчики вверх», статистика этой публикации будет лучше. А для меня это очень важно: я одна учу двоих сыновей (студенты ЮФУ, я об этом уже не однажды писала).
Я очень надеюсь на вашу поддержку!
Комментарии 4