Удивите всех – приготовьте салат «столичный» за 15 минут
Очень простой рецепт, а вкус – выше всяких похвал! Несмотря на свою внешнюю схожесть с более известным салатом «Оливье», у «Столичного» есть своя уникальная история, особенности приготовления.
История салата «Столичный» берет начало в советскую эпоху, когда рецепты ресторанной кухни адаптировали под массовое производство и доступные ингредиенты.
Название «Столичный» подчеркивало его престиж и принадлежность к «высоким» блюдам, предназначенным для торжеств, официальных банкетов и приемов.
Как бы там ни было, салат получается очень вкусный, хоть делается он из простых продуктов, которые всегда найдутся у вас под рукой.
Что потребуется:
Ингредиенты:
Яйца варёные — 3 шт.
Копченое мясо — 200 г
Огурец — 2 шт.
Сыр — 100 г
Ингредиенты для заправки:
Сметана — 2 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Как готовить:
Нарезаем небольшими кубиками вареные яйца и копченое мясо. Режем небольшими полосками огурцы, выкладываем к яйцам и мясу.
Натираем на крупной терке сыр и добавляем в салат.
Для заправки смешиваем сметану с майонезом и горчицей, пропускаем в соус через пресс зубчики чеснока.
Заправляем соусом салат, перемешиваем все компоненты.
Наш салат готов!
Друзья, мне очень нужна ваша помощь! Если вы оставите хотя бы маленький комментарий, поделитесь этим рецептом, поставите «пальчики вверх», статистика этой публикации будет лучше. А для меня это очень важно: я одна учу двоих сыновей (студенты ЮФУ, я об этом уже не однажды писала).
Я очень надеюсь на вашу поддержку !
#салат #рецепт #столичный #людмилаплехановаготовимвместе
Комментарии 9