ПАСТА АЛЬФРЕДО С КУРИЦЕЙ
Такая паста очень вкусная сама по себе, но поскольку у меня сыновья, я обычно подаю её с мясом. Сегодня делала с курицей, но можно и с котлетами подать. Ведь это просто уютный семейный домашний ужин
Что потребуется:
Для курицы:
Куриное филе — 1 штука (если филе маленькое, то 2)
Паприка, сванская соль, сушеная петрушка
Растительное масло — 50 мл
Для пасты:
Макароны
Натертый сыр
Зеленый лук для посыпки
Для соуса:
Сливочное масло — 50 г
Мука — 1 столовая ложка
Молоко — 350-400 мл
Соль, перец, сушеные травы
Как готовить:
Сначала ставим вариться воду для макарон. Подготавливаем куриное мясо. Филе нужно нарезать вдоль. У меня получилось 3 стейка. Маринуем их в масле и специях. Обжариваем на сливочном масле на сковороде-гриль с обеих сторон до полной готовности. Макароны снимаем с огня, я добавляю в них кусочек сливочного масла — так получается вкуснее

Можно приступать к приготовлению пасты: готовим соус бешамель. На сковороду кладем масло, добавляем ложку муки, масса начинает немного зажариваться, вливаем молоко и быстро, тщательно перемешиваем! Добавляем соль, перец и сушеные травы. Соус быстро густеет на глазах!
Всем приятного аппетита!
Комментарии 5
Я очень надеюсь на вашу поддержку!