Рубленые котлеты из куриного филе (куриной грудки) - мой вариант приготовления
У каждой хозяйки есть свои маленькие секретики, что положить в рубленные котлетки, чтобы они вышли изумительно вкусными. Хочу предложить вам свой вариант рубленных котлет. Моей семье они очень нравятся. А ещё мне нравится то, что делать их очень быстро!
Когда совсем нет времени - хоть на ужин, хоть на праздничный стол
Вас выручит этот рецепт. Кстати, заготовку этого блюда можно сделать заранее, а в нужный момент только лишь быстро пожарить (буквально по несколько минут с каждой стороны)
Готовить это блюдо из куриной грудки быстро, а получается нежнейшее, сочное с ароматом специй мясо.
Как готовить:
Итак готовим.
В чашу выкладываем мелко нарезанную куриную грудку. Добавляем сюда сыр, натёртый на мелкой тёрке, вбиваем яйца и всё хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем муку и снова хорошо всё перемешиваем.
По-моему мнению с мукой такие рубленые котлеты получаются лучше, чем с крахмалом. Они лучше держат форму, не так сильно «брызгают» на сковороде и получаются сочные и вкусные.
Теперь солим, перчим нашу смесь на котлеты и добавляем специи. Я использовала хмели-сунели, чаман и сушеный чеснок.
Ну и жарим наши рубленые котлеты на хорошо разогретом растительном масле. Выкладываем на сковороду, как на оладьи, по одной столовой ложке котлетной массы. Обжариваем до золотистого цвета буквально по 3-4 минутки с одной стороны и 2 минуты с другой стороны.
И получились у нас вкусные котлеты за считанные минуты. Нежные, сочные, с ароматом специй, такие котлетки можно назвать «улётные», потому что улетают они со стола мгновенно.
Что потребуется:
РЕЦЕПТ:
700 г мелко нарезанного куриного филе
150 г сыра
3 средних яйца
2 ст ложки без верха муки
1 ч ложка без верха адыгейской соли
0,5 ч ложки смеси перцев
1 ч ложка без верха сушеного чеснока
0,5 ч ложки хмели-сунели
1 ч ложка без верха чамана
Растительное масло для жарки

пожалуйста, поделитесь своим мнением, понравился ли вам этот рецепт

поверьте, для меня это очень важно

Комментарии 1