Вы не догадаетесь, из чего я делаю эти блины. Они очень вкусные сами по себе
А ещё из этих блинов можно сделать замечательную, красивую, яркую закуску на праздничный стол и на каждый день. Получится абсолютно недорого и очень вкусно. Делать такие блины - проще не бывает! Так что давайте готовить!
Как готовить:
Берём хороший кусок тыквы и трём его на крупной или мелкой тёрке. У меня тыква сорта мускатная гитара.
Теперь добавляем в чашу с тыквой пару зубчиков чеснока, мелко нарезанный лук, добавляем соль, щепотку сахара для вкуса, вбиваем яйца, добавляем совсем чуть-чуть молока и перчим по вкусу.
А теперь погружным блендером пробиваем всё это до абсолютно однородного состояния.
Теперь высыпаем сюда муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как очень жидкая сметана. Тесто с ложки не должно литься.
Можно жарить блины.
На хорошо разогретую сковороду наливаем буквально чайную ложку масла и равномерно распределяем его по поверхности сковороды.
Выкладываем один половник теста на сковороду. С помощью лопатки распределяем тесто по поверхности сковороды. Слой теста должен быть очень тонкий, на сколько это возможно.
Делаем огонь под сковородой средний, или даже чуть ниже среднего, накрываем сковороду крышкой и в течение минуты печём блин с одной стороны.
Затем убираем крышку и переворачиваем блин. Блины отлично переворачиваются с помощью лопатки. С другой стороны печём блины где-то полминуты.
Выкладываем блины на тарелку застеленную бумажным полотенцем.
Таким образом печём все блины.
Если у вас хорошая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием, блины отлично будут с неё сниматься.
Блины с таким составом ингредиентов получаются невероятно вкусные. Я даже не могу ни с чем сравнить их вкус. В нашей семье больше любят несладкие рецепты из тыквы, и эти блины один из любимых рецептов.
Что потребуется:
РЕЦЕПТ:
Тыква - 600 - 650 г
Лук - 1 шт (150 г)
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 2-3 шт
Молоко - 0,5 стакана (100 мл)
Мука ~ 1,3 стакана (200 - 230 г)
Соль 1 ч ложка без верха
Сахар - 0,5 ч ложки
Перец по вкусу
Надеюсь что рецептыю таких полезных блинов из тыквы понравился и вам. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!
С уважением, ваш автор
Комментарии 2