Хрустящая, резкая, без "слизи" квашеная капуста - идеальные пропорции на одну 3-х л банку
самый правильный рецепт квашеной капусты. В этом рецепте я даю идеальное, на мой взгляд, количество ингредиентов для настоящей квашеной (ферментированной) капусты, которая квасится в собственном соку. Но чтобы капуста получилась хрустящей, сочной, резкой очень важно выбрать правильный сорт капусты - нужна сочная, с плотными вилками капуста поздних сортов, пригодных для засолки. Сортов очень много, и у вас наверняка есть свои любимые.
А ещё... Моя мама квасит капусту только на "растущую луну", она уверена, что это самое лучшее время для засолки капусты. А что думаете об этом Вы?!
Что потребуется:
РЕЦЕПТ на одну 3-х л банку: Капуста - 2,9 - 3,0 кг Морковь - 1 шт (150 г) Соль каменная - 50 г (2 ст ложки) Лавровый лист - 3 - 4 шт Чёрный перец горошком - 20 шт Душистый перец горошком 10 шт Другие специи (тмин, семена укропа) - по желанию
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2