Минтай в сметанном соусе
Когда у меня появилась возможность приготовить то, что люблю именно я, а не мои дети, я сделала это блюдо. Нежная рыба, пропитанная ароматом овощей и специй, получается мягкой, сочной и очень аппетитной. Простое, но при этом невероятно вкусное блюдо для семейного ужина
Что потребуется:
Минтай (филе или кусочками) 700 г
Морковь 200 г
Лук 200 г
Чеснок 3-4 зубчика
Мука для обваливания рыбы
Сметана 100 г
Зелень свежая
Соль, чёрный перец — по вкусу
Немного воды
Как готовить:
1. Рыбу натереть солью и перцем, сбрызнуть маслом и оставить на 10–15 минут.
2. Обвалять кусочки в муке и слегка обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Вынуть и отложить.
3. В этой же сковороде обжарить лук, натёртую морковь и измельчённый чеснок. Посолить, поперчить, добавить ложку муки, перемешать и протушить.
4. Выложить сверху рыбу, залить сметаной, разбавленной водой до желаемой густоты.
5. Тушить на слабом огне до полной готовности.
6. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Минтай в сметане отлично сочетается с картофельным пюре, гречкой или рисом.
Комментарии 1