Очень правильная Пицца за 30 минут вместе с выпечкой (а вкусно-то как!)
Вы только посмотрите, какое нежное, воздушное (к тому же бездрожжевое) тесто получилось! Такое тест даже используют для правильного питания, ведь оно намного полезнее для желудка. Да и начинка тоже содержит практически всех правильные продукты. Я делала с колбасой, но если колбасу заменить на отварное или тушеное мясо, то получится настоящий ПП рецепт
Я уже неоднократно писала, что недавно (год назад) переехала в частный дом из квартиры. Но до идеала (в плане обустройства) ещё далеко.
Кухни у меня пока нет, и будет, наверное, не скоро, потому что на данный момент у меня два студента, и я одна учу их. Все деньги уходят на обучение сыновей.
Для приготовления еды я забрала старую газовую печь родителей. Газовые горелки работают идеально, хотя печка ровесница моего старшего сына, а ему уже 33 года. Кстати, эта белорусская печь и называется она «Брест». Потом эта же фирма начала выпускать газовые печи «гефест», но мне кажется, что именно эти, старые печки, просто чудо!
И большой недостаток этой старой газовой печки – плохо работает духовка (она тоже газовая).
И вот я решила приобрести себе небольшую электрическую мини печь (всего на 42 л). Она экономно потребляет электроэнергию, а печёт довольнотаки неплохо.
Купила я её на «Озон», но ссылаться на продавца я не буду, так как это не реклама.
Я уже несколько раз пекла в этой духовке, и мне очень понравилось.
А сегодня хочу предложить вам рецепт полезной, и очень «шустрой» пиццы. На приготовление теста и начинки я потратила не более 10 минут, а в этой духовке моя пицца выпекалась ровно 20 минут. Получилось невероятно вкусно и нежно! А ещё полезно.
Если заменить колбасу на отварное мясо , то «неправильных» продуктов в этом рецепте вообще не будет.
Если вы не против, давайте приготовим такую пиццу



Что потребуется (для пиццы диаметром 25 см):

Для теста:
Творог мелкозернистый 100 г
Яйцо 1 шт
Соль 0,25 ч ложки
Сахар 0,5 ч ложки
Сметана 1 ст ложка
Растительное масло 2 ст ложки
Сода 0,5 ч ложки
Мука 150-170 г

Для начинки:
Сыр 70 г
Яйцо 2 шт
Кетчуп 1 ст ложка
Помидор плотный небольшой 1 шт
Колбаса (мясо) 70 г
Как готовить:

Сразу сделаем тесто.
В чаше смешиваем мелкозернистые творог, яйца, сметану, растительное масло до однородности. Затем добавляем сюда соль, сахар, соду и перемешиваем.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто очень мягкое, но уже не липнущее к рукам.

Оставляем тесто немного расстояться, а сами делаем начинку
Для начинки сыр трём на крупной тёрке, колбасу режем мелкой соломкой, помидор также режем на небольшие кубики.
Выкладываем в чашу сыр, колбасу, помидор, добавляем два сырых яйца, немного кетчупа и перемешиваем.
Теперь на бумаге для выпечки раскатываем тесто в круг толщиной не более 0,5 сантиметра. Должен получиться круг диаметром 25 см. Но у меня печь небольшая и я сделала овальную пиццу: размер овала моей пиццы 30 см на 20 см.
Сверху на тесто выкладываем начинку равномерным слоем.
Выпекаем пиццу в духовке, разогретой до до 200° в течение 20 минут. Я включила оба ТЭНа и конвекцию.
И вот такая красота у нас получилась! Тесто вышло очень нежное, воздушное, и вкусное. А в сочетании с начинкой вообще язык проглотить можно!
Комментарии 1