Куриная грудка под «вкусной шубкой» – сразу гарниром (полезный и вкусный ужин)
Меня часто выручает куриная грудка, когда нужно быстро и вкусно приготовить что-то на обед или на ужин, ведь куриное филе готовится очень быстро, к тому же, это мясо курицы очень полезное. А такое блюдо можно и гостям подать, поверьте, они оценят!

Что потребуется:
Куриная грудка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу

Как готовить:
1. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон.
Ломти должны получиться не слишком тонкими
- примерно 1 см в толщину.
3. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
4. Картофель натрите на крупной тёрке, залейте на 5 минут кипятком, слейте воду и выложите картофель на куриные грудки ровным слоем.
5. Помидор нарежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.
Следующий слой - кольца лука.
6. Сверху щедро смажьте все майонезом.
Прямо положите по 1 большой столовой ложке.
От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.
7. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на
30-35 минут (температура - 180 °С).
Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.
Всем приятного аппетита!
#рецепт #ужин #куринаягрудка #людмилаплехановаготовимвместе
Комментарии 1