Начинка, на мой взгляд, в них просто изумительная. Да и тесто в этих варениках мне очень нравится - мягкое, эластичное, удобное в работе и вкусное. К тому же, у меня есть два любимых рецепта теста на вареники которые, я вам сейчас предложу.
▪️ТЕСТО №1
В стакан с кипятком добавляем растительное масло и соль. Резко выливаем кипяток с маслом в муку и перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой. Необходимо вымесить тесто на столе, но муку при этом больше не добавляем. Убираем тесто в целлофановый пакет на 1 час.
РЕЦЕПТ:
3 стакана просеянной муки
1 стакан кипятка
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соли
▪️ТЕСТО № 2
В чашу с просеянной мукой выливаем в стакан минеральной воды. Минеральная вода должна быть хорошо газированная.
Добавляем сюда немного растительного масла. У меня минеральная вода уже солёная, поэтому соль я не добавляю, Но если необходимо, добавьте полчайной ложки соли.
Вымешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой. Муку добавлять не нужно тесто должно получиться и не мягкое, но и не сильно забитое мукой. Накрываем чашу с тестом крышкой, чтобы тесто расстоялось, а сами делаем начинку.
РЕЦЕПТ:
Минеральная вода - 1 стакан (200 г)
Просеянная мука - 2,5 стакана (350 г)
Растительное масло - 2 ст ложки
Соль - по вкусу
◾️ НАЧИНКА
Чтобы вареники или пельмени получились по-сибирски, в фарш необходимо добавить не только лук, но и квашеную капусту.
Я обычно пропускаю через мясорубку мясо, лук и отжатую от рассола квашеную капусту. Летом, когда нет квашеной капусты, я добавляю к фаршу квашеные (можно маринованные) огурцы. Огурцы я тру на мелкой тёрке и отжимаю от лишней жидкости.
Как следует перемешиваем фарш, лук, квашеную капусту. Солим, перчим по вкусу эту начинку. Начинка готова.
РЕЦЕПТ:
500 г фарша
250 гр квашеной капусты
150 гр лука (1 шт)
Соль, перец по вкусу
ЗАЛИВКА:
1 луковица
5 - 6 ст. ложек растительного мас
◾️ Как готовить
Тесто после расстойки делается мягким, эластичным, не липнущим к столу.
Я называю это блюдо варениками, потому что леплю их в виде вареников.
Лепим вареники обычным способом. Я делаю фигурный шов и для красоты, и для прочности.
Опускаем вареники в кипящую воду.
Варим вареники в течение 6 - 7 минут с момента закипания воды вместе с ними.
Готовые вареники заливаем растительным маслом с обжаренным на нём луком.
◾️ ЗАЛИВКА
1 луковица
5 - 6 ст. ложек растительного масла
✔️Но моя бабушка обжаривала лук не на растительном масле, а очень мелко резала кусочки сала, и обжаривала лук с салом.
🔥 И вот такие вкусные, не пресные вареники с фаршем и квашеной капустой у нас получились❗️ Жду ваши отзывы: понравился ли вам рецепт таких вареников? Делитесь своим мнением после приготовления 🤗
#рецепты #вареники #пельмени #обед #ужин #людмилаплехановаготовимвместе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев