Каждое лето делаю десяток баночек, чтобы зимой вспоминать о солнце – закуска из Огурцов на зиму
Этот салат не только вкусный, но и универсальный. Я, например, часто добавляю такие огурчики в винегрет или другие салаты — получается очень ароматно и пикантно
Что потребуется:
Огурцы - 2 кг
Чеснок — 2 зубчика
Семена горчицы — 1 ст. ложка
Чёрный молотый перец — 1 ч. ложка
Крупная соль — 3 ст. ложки без горки
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Уксус 9% — 0,5 стакана
Объём стакана — 200 мл.
На выходе - две банки по литру.
Как готовить:
Огурцы нарезаем вдоль, затем на четвертинки. Можно и кружочками - как больше нравится.
Добавляем к ним чеснок (через пресс), соль, сахар, семена горчицы, перец, масло и уксус.
Хорошо перемешиваем.
Оставляем настояться при комнатной температуре 2-3 часа. За это время можно пару раз перемешать — чтобы выделилось больше сока.
Раскладываем салат по чистым банкам, заливаем выделившимся рассолом до самого верха. Накрываем крышками.
Берём кастрюлю, на дно кладём полотенце и ставим в неё банки. Наливаем холодную воду так, чтобы доходила до 2/3 высоты банки.
Ставим на плиту и, как только вода закипит, стерилизуем 20 минут. (если будете делать салат в банках объемом 0,7 литра – стерилизовать 15 минут)
После этого банки плотно закатываем, переворачиваем вверх дном, убираем в тёплое место до полного остывания.
Получается хрустящий, ароматный салат, который отлично дополнит любые блюда.
Приятного аппетита!
Комментарии 9