Рубленые котлеты из куриного филе с сыром и жареным луком
Вчера вечером поделилась с вами своими эмоциями, как устала за день. И мимоходом написала, что на ужин буду делать рубленные котлеты с куриным филе, сыром, и жареным луком. В комментариях увидела, что вы хотите более подробный рецепт. Ну что ж, давайте сегодня приготовим вместе с вами такие рубленые котлеты. К тому же, я вчера сделала только половину этих котлет, а вторую половину буду жарить сегодня на обед или на ужин (как получится)
Что потребуется:
Куриное филе 900 г
Сыр твёрдый 70 г
Чеснок 3-4 зубчика
Лук 300 г (2 шт)
Яйцо 2-3 шт (зависит от размера)
Молоко (сливки) 150 мл
Соль адыгейская по вкусу
Молотая смесь перцев по вкусу
Мука кукурузная (овсяная) 2-3 ст ложки
Растительное масло 2-3 ст ложки
Как готовить:
Конечно же в первую очередь куриное филе моем и режем на совсем небольшие кубики
Выкладываем подготовленную куриную грудку в чашу, добавляем сливки или молоко, выбиваем яйца, добавляем измельченные чеснок, соль и перец и перемешиваем до однородного состояния.
Отставляем чашу в сторону, чтобы куриная грудка впитала в себя сливки, а сами займёмся луком
Лук мелко режем и насовсем небольшом количестве растительного масла обжариваем до мягкости.
Слегка остывший лук добавляем в чашу с остальными ингредиентами.
В самом конце добавляем кукурузную или овсяную муку. Мне больше нравится готовить именно с кукурузной мукой.
А затем жарим как обычные рубленые котлеты: на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла выкладываем столовой ложкой порции (как оладьи) и обжариваем с обеих сторон до красивой румяной корочки. Куриное филе готовится быстро, буквально по 2 минуты с каждой стороны.
И вот такие красивые, ароматные и очень вкусные котлетки в итоге у нас получились.
Комментарии 1