Какую заправку для салата из капусты делаете вы?
Хочу предложить вам свой рецепт заправки, благодаря которой салат из капусты имеет необычный и интересный вкус. Я такой салат делаю даже на праздничный стол - гостям очень нравится!
Как готовить:
Капусту шинкуем тонкой соломкой, мнём до мягкости, перец нарезаем тонкой соломкой, огурчики тоже, лук полукольцами. Морковь трём на корейской тёрке или обычной крупной тёрке
Все перемешиваем.
Делаем заправку - если мед густой, то его нужно растопить, добавляем соль, уксус, масло. Заправляем капусту, ставим на пару часов настояться, перед подачей еще раз перемешиваем. Пробуем и при необходимости добавляем соль.
Что потребуется:
РЕЦЕПТ:
500г белокочанной капусты
1-2 болгарских перца
3-4 маринованных (свежих) огурчика
1 небольшая морковь
1 луковица
Заправка:
1,5 ст.ложки меда
1 чайная ложка соли
перец по желанию
3 - 4 ст. ложки уксуса яблочного (6%)
оливковое (подсолнечное) масло 3-4 ложки.
Комментарии 1