А вы знаете, что такое «урбеч»⁉️ и какими поистине волшебными свойствами она обладает⁉️
Совсем недавно на работе услышала о целебных, можно сказать волшебных, свойствах пасты под названием «урбеч». Если коротко, урбеч - это природные «дагестанские витамины». И я была очень удивлена, когда узнала, что у нас на рынке можно купить эту пасту (можно сказать) из первых рук.
Когда я спросила у продавца (дагестанца по происхождению), как он делает эту пасту, он ответил, что у него есть специальные каменные жернова, которые перетирают семена в пасту.
Урбе́ч — это густая тягучая маслянистая масса, получаемая из растёртых поджаренных или просто высушенных семян льна, конопли, подсолнуха, тыквы, абрикосовых косточек или орехов
Урбеч (в зависимости от того, из каких семян он сделан) укрепляет кости, улучшает состояние кожи, волос, ногтей, зубов и других тканей организма. Он также содержит сбалансированное сочетание омега-6 и омега-3 и железо, укрепляет сосуды и сердечную мышцу.
Урбеч появился приблизительно в 17 веке и представлял собой перетёртые семена льна, утрамбованные в небольшие сосуды, которые легко можно было брать в дорогу. Пасту брали в походы горцы, потому что она быстро утоляла голод и придавала сил для дальнейшего пути.
Норма употребления урбеча — это 1-2 столовые ложки в день. Такая порция поможет вам обогатить свой рацион и получить максимум полезных веществ.
Более подробно об этой пасте можно прочитать в интернете. Я купила урбеч из семени тёмного льна, и вот уже неделю по утрам (вместе с кофе) ем его вместо витаминов. По вкусу урбеч из этих семян напоминает ореховую халву.

Пишите в комментариях, знаете ли вы о такой пасте и считаете ли вы эту пасту действительно полезной?
Комментарии 2