Маринованные помидоры «по-армянски» – кто пробует, без рецепта не уходит
В своё время я сама была под большим впечатлением от вкуса этих помидоров «по-армянски» и еле выпросила рецепт. Пишу это не для красивого заголовка (сама не люблю такие), просто так было на самом деле (я тогда «слопала» всю банку помидоров и даже не заметила как). А когда увидела, как просто делать такие маринованные помидоры, этот рецепт можно сказать, вытеснил все остальные рецепты помидоров на зиму из моей кулинарной книги. Помидоры получаются плотные, невероятно вкусные, пряные, слегка острые. Всегда делаю такие помидоры в большом количестве, чтобы не только баловать свою семью вкусной заготовкой на зиму, но и угощать друзей в качестве небольшого подарка.
Что потребуется:
РЕЦЕПТ на 4 банки объёмом 1,5 л:
Помидоры ~4 кг
Лук - 2 шт (300 г)
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Базилик - 1 пучок
Чеснок - 1 большая головка
Морковь - 2 шт (250 г)
Болгарский перец - 2 шт (250 г)
Горький стручковый перец - 2 шт
Лавровый лист - 4 шт
Душистый перец горошком - 20 шт
Гвоздика - 8 шт
Чёрный перец горошком - 40 шт
МАРИНАД:
Вода - сколько потребуется
Соль каменная - 2 ст лож с верхом (80 г)
Сахар - 2/3 стакана (150 г)
Уксус (9 %) - 150 мл
На 1 л воды нужно:
Соль - 1 ст ложка с верхом (40 г)
Сахар - 3 ст ложки (75 г)
Уксус 9% - 75 мл
Процесс приготовления можете посмотреть в моем коротеньком видео 


Комментарии 3