Что приготовить на обед за полчаса С мясом (фаршем)
 С мясом (фаршем) 
Я недавно делала суп с чечевицей и фрикадельками

И чечевица у меня успела (!) свариться вместе с картофелем. 
Я недавно варила суп с чечевицей и фрикадельками. И представьте себе, чечевица успела сварится вместе с картофелем. На приготовление супа у меня ушло не более получаса! А супчик получился наваристый, очень вкусный
Я взяла красную чечевицу и с утра залила её кипятком на время, пока чистила картофель. 
Затем поставила чечевицу и картофель варить. 
Тем временем сделала зажарку из лука, моркови и томатной пасты. 
Также сделала фрикадельки: смешала фарш и мелко нарезанный лук, Добавила в Фарш соль, перец, сушёный чеснок и хмели-сунели. 
Мои дети любят чтобы чечевица была мягкой, но всё же оставалась целой, поэтому мне хватило полчаса, чтобы довести её до готовности. 
Выложила зажарку в суп, а следом за зажаркой - фрикадельки, и проварила суп ещё 7-8 минут. 
В самом конце, как обычно, добавила соль, перец по вкусу и мелко нарезанную зелень. 
И получился очень вкусный, сытный, полезный, наваристый супчик!
РЕЦЕПТ:
2,5 л воды
150 г красной чечевицы (~1 стакан)
650 г очищенного картофеля
150 г лука (1 шт)
150 г моркови (1 шт)
50 г томатной пасты (2 ст ложки)
2 лавровых листа
5 - 6 ст. ложек растительного масла
30 г сливочного масла 
Укроп, петрушка
Адыгейская соль, перец по вкусу
ФРИКАДЕЛЬКИ:
200 г фарша
70 г лука
Соль, перец, сушёный чеснок по вкусу 

Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс

, сделайте репост 

 или оставьте смайлик 

 в комментарии 

 . 

Спасибо огромное за поддержку 

Комментарии 1