Рецепт самого воздушного теста для булочек (интересная формовка булочек)
По этому рецепту булочки получаются не только воздушные, нежные и невероятно вкусные, но и очень красивые! Тесто в этих булочках разделяется на тысячу тончайших нежных слоев благодаря такому формированию булочек
Растворить в молоке дрожжи и сахар, можно добавить 1 ст. л. муки. Тщательно перемешать, закрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте примерно на 10 минут.
Когда смесь начнёт пузыриться, добавить в тесто яйцо, просеянную муку, соль и растительное масло. Тщательно вымешать, лучше всего — руками.
Закрыть полотенцем и оставить «набухать» в тёплом месте.
Когда тесто поднимется в два раза, ещё раз перемешать, разделить на порционные кусочки и оставить доходить примерно на столько же по времени в чаше с маслом (как показано на видео)
Сформировать булочки (как показано на видео) и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут
#рецепт#булочки#выпечка#людмилаплехановаготовимвместе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3