Говядина нежнее-нежного, вкуснее-вкусного
Таким же способом готовлю домашнюю курицу (не бройлера), индейку, гуся, индоутку. Недаром гласит народная мудрость - "чем проще, тем лучше", а значит вкуснее. Часто готовлю говядину или вышеперечисленную птицу именно таким способом, потому что действительно очень просто и невероятно вкусно и нежно
Как готовить
Говядину необходимо нарезать на порционные куски.
Выкладываем эти куски мясо на сковороду без масла.
Теперь берём три хорошие луковицы и режем их полукольцами или даже кольцами.
Выкладываем этот лук сверху на мясо.
Выливаем в сковороду полстакана воды,
а сверху на лук выкладываем куски сливочного масла (вместо масла можно использовать смалец). Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту.
На сильном огне доводим до кипения а затем на слабом огне тушим 1 час.
По прошествии этого времени солим и перчим блюдо. Также я добавляю сюда немного сахара и уксуса.
Сверху на лук выкладываем измельчённый чеснок, мясо не перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне ещё 1 час. За полчаса до окончания приготовления добавляем несколько лавровых листов.
И посмотрите какое нежнейшее ароматное мясо у нас получилось. Никаких лишних специй здесь не нужно чтобы не забить ими вкус говядины.
Но для разнообразия вкусов, я иногда в это блюдо добавляю немного чамана (это пажитник), на мой взгляд, эта специя очень хорошо сочетается со вкусом говядины
Что потребуется
Говядина 1,2 - 1,3 кг
Лук (крупный) - 3 шт
Вода 100 - 150 мл
Сливочное масло - 100 г
Соль - 1,5 ч ложки
Сахар - 1 ч ложка
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
Яблочный уксус (6%) - 2 ч ложки
Лавровый лист - 2 шт
Чаман - 1 ч ложка (по желанию)
Всем мира, добра, семейного благополучия и конечно же, приятного аппетита!
#рецепт #говядина #говядинапокремлевски #людмилаплехановаготовимвместе
Комментарии 3