Нежный, с миллионом пузырьков полезный десерт
Десерт получается нежный, воздушный, с миллионом пузырьков, в меру сладкий и очень полезный, ведь я делаю этот десерт из
% натуральных, домашних продуктов (фруктового пюре и повидла). И поверьте, в таком виде даже самые капризные дети будут есть этот десерт с удовольствием. Назвать этот десерт, по моему, можно фруктовым зефиром. Этот десерт можно делать из одного пюре (яблочного, грушевого, пюре из персиков) с небольшим добавлением сахара.Я же сегодня буду использовать в равных частях грушевое пюре без сахара и яблочное повидло. Это позволит сделать десерт, очень похожий на зефир, умеренно сладким. Приготовление
Добавляем к фруктовой массе быстрорастворимый желатин, перемешиваем и оставляем на 5 минут чтобы желатин набух.
Теперь в микроволновой печи нагреваем массу до растворения желатина. Остужаем массу до комнатной температуры.
За это время подготовим форму. Я взяла форму размером 24 на 14 см, выстелила её пищевой плёнкой и смазала растительным маслом без запаха.
Теперь берём чашу с холодной водой, высыпаем в неё кубики льда для создания более низкой температуры, помещаем в эту чашу нашу чашу с фруктовой массой и начинаем взбивать. Взбиваем фруктовую массу на максимальных оборотах в течение 7-8 минут. Масса должна побелеть и загустеть вот до такого состояния. Вы увидите что она стала очень воздушной и пышной.
Перекладываем массу в подготовленную форму разравниваем и убираем в холодильник до полного застывания.
И вот такой быстрый, можно сказать зефир, у нас получился. Аккуратно разрезаем его на порционные кусочки. Чтобы зефир не прилипал к ножу, и можно было аккуратно разрезать его на части, нужно смазать нож растительным маслом без запаха.
Если вам не слишком сладко, перед подачей на стол зефир можно посыпать сахарной пудрой, но сахарная пудра будет постепенно таять, поэтому мне больше нравится полить десерт мёдом или сгущенным молоком
Что потребуется
Грушовое (любое) пюре - 250 г
Яблочное (любое) повидло - 250 г
Быстрорастворимый желатин - 20 г
Рекомендации
Если будете готовить из одного яблочного пюре, его необходимо взять: 450 г пюре и 50 г сахара (Сахар добавляйте по вкусу)
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Жду ваших комментариев и, конечно же, желаю здоровья, удачи и приятного аппетита.
#еда #рецепт #зефир #десерт #пп #людмилаплехановаготовимвместе
Комментарии 1