Этот пирог, на мой взгляд, намного вкуснее любого торта
Я предложу вам простой, и в то же время самый удачный рецепт теста для сдобной выпечки (из всех рецептов, что я знаю). Тесто получается воздушное, пушистое, не сухое, с ярко выраженным сливочным вкусом. А если ещё добавить начинку, да сверху хрустящую, красивую корочку?! Поверьте, у вас от этого пирога на праздничном столе уже через 5 минут останутся только крошки и ооочень вкусные воспоминания!
Приготовление:
И сначала сделаем тесто.
В теплое кипяченое молоко высыпаем сахар, щепотку соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.
Теперь сюда вбиваем яйцо, выливаем растительное масло, выкладываем размягченное сливочное масло и венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.
Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин.
Прямо в чаше сначала лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто.
Затем я вымешиваю тесто рукой в течение 5 минут, оно делается более эластичное и уже почти не липнет к рукам.
А вот теперь если вы торопитесь, чашу с тестом можно поставить на кастрюлю с тёплой водой, и тесто подойдёт меньше, чем за час.
Но мне больше нравится холодный способ. Я выкладываю тесто в целлофановый пакет и убираю пакет с тестом в холодильник.
Вы знаете, тесто получается шикарное. У меня оно провело в холодильнике около 4 часов.
Делаем творожную начинку
В чаше смешиваем творог, сахар, яйцо и ванилин. Творог необходимо хорошо отжать, чтобы начинка сильно не текла
Обминаем тесто и делим на две части.
Раскатываем одну часть теста в лист, толщиной 3 мм и распределяем по нему половину начинки.
Скатываем тесто с начинкой в рулет. Защипываем края рулета.
Также поступаем и со второй частью теста
Берем форму (диаметром 28 см), застилаем её бумагой для выпечки, а бока смазываем растительным маслом.
Разрезаем рулеты на кусочки, шириной 3,5 - 4 см. Эти рулетики выкладываем в форму, разрезом вверх, чтобы спираль рулета была видна.
Ставим форму с пирогом на 20 минут в тёплом месте расстояться.
Выпекаем пироги в духовке, разогретой до 180° около 30 -35 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
Корочка на пироге с творогом получается красивая, но чтобы она блестела, я смазываю горячий пирог сверху смесью мёда и водки, взятых в пропорции 1 : 1. Водка испарится, а мёд придаст выпечке красивый блеск.
Что потребуется:
теплое кипяченое молоко - 200 г (1 стакан)
дрожжи - 7 г (1 пакетик), или 25 г свежих
соль - щепотка
сахар - 100 г (4 ст ложки)
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 100 г
растительное масло - 40 г (4 ст ложки)
просеянная мука - 490 - 500г
ванилин - 2 г (1 пакетик)
НАЧИНКА:
Творог - 300 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт
Ванилин - 1 пакетик (2 г)
Рекомендации:
Именно из этого теста я делаю знаменитый сахарный пирог. Также из такого теста можно делать фруктовые пироги с любыми ягодами и фруктами по сезону (зимой делаю с замороженными фруктами)
Если делаете со свежими дрожжами, вес дрожжей увеличьте в три раза
Тщательное вымешивание теста необходимо для того, чтобы тесто получило необходимую структуру
Если позволяет время, лучше дать подойти тесту в холодильнике (холодный способ подъёма теста мне нравится больше)
Для красивого блеска выпечку сверху можно смазать просто сиропом (смазываем горячую выпечку)
#еда #рецепт #выпечка #тесто #сдобноетесто #людмилаплехановаготовимвместе
Комментарии 7