Из минтая (хека) делаю нежные, не сухие, сочные
рыбные котлеты 
Яркий рыбный вкус в моих котлетах остаётся. В то же время котлеты получаются очень нежные и сочные. У меня есть свои хитрости, благодаря которым котлеты получаются просто ШЕДЕВР. Мои сыновья не фанаты рыбы, но такие рыбные котлеты едят с превеликим удовольствием 
Приготовление:
Для приготовления котлет можно использовать готовое филе рыбы. Или же целую рыбу необходимо почистить, вымыть, отделить мясо от костей и кожи, пропустить через мясорубку.
А чтобы рыбные котлеты получились Не сухие и ещё вкуснее, я для них обжариваю лук и морковь на совсем небольшом количестве растительного масла.
Ну и как обычно, нам понадобится чеснок.
Ещё в свои рыбные котлеты я добавляю немного хлеба. Но хлеб беру обязательно смешанный: белый и небольшой кусочек ржаного хлеба. Замачиваю хлеб в холодной кипяченой воде.
Все эти добавки также пропускаем через мясорубку, а затем как следует перемешиваем фарш.
Если на ваш взгляд фарш получается немного жидкий, в него можно добавить столовую ложку овсяной муки или манки.
Теперь котлетную массу солим, перчим, и я добавляю немного сахара для вкуса (это тоже моя маленькая хитрость).
Котлетную массу необходимо как следует вымешать (или отбить), чтобы жидкость впиталась в сухую составляющую - это тоже очень важно
Ну и теперь формируем котлеты. Обваливаем котлеты в муке или панировочных сухарях. Обжариваем котлеты на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до образования корочки с обеих сторон на сильном огне и без крышки,
а затем накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне доводим котлеты до готовности. Я несколько раз переворачиваю котлеты с одной стороны на другую чтобы они равномерно прожарились, а сок из них не вытекал
Что потребуется:
филе морской рыбы
(хек, минтай) — 0,9 - 1,0 кг
репчатый лук — 2 шт (300 г)
чеснок - 3 - 4 зубчика
(белый + ржаной) хлеб — 100 г +50 г
морковь - 200 г
соль, перец по вкусу
сахарный песок — 1 ч ложка без верха
манная крупа (по необходимости) - 1 ст ложка
растительное масло для жарки
мука (панировочные сухари) для обваливания

Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс

, сделайте репост

или оставьте смайлик

в комментарии

.

Спасибо огромное за поддержку
#еда #рецепт #котлеты #рыбныекотлеты #людмилаплехановаготовимвместе #ужин #обед
Комментарии 4