Чумовые котлетки из минтая с жареным луком! Готовить просто — обожают все!
Готовить просто — обожают все мои домашние (даже младший сын, который рыбу вообще не любит, ест эти котлеты с удовольствием)! Нежные, ароматные и совсем не сухие благодаря хитрости с молоком и жареным луком! Хрустящая золотистая корочка снаружи и нежная текстура внутри. Идеальный вариант для ужина или перекуса
Приготовление:
Лук необходимо мелко нарезать и обжарить на совсем небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Батон батон необходимо замочить в молоке.
Филе минтая пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Смешиваем рыбу с хлебом, яйцом, жареным луком, чесноком и специями (соль, перец). Как следует все перемешиваем до однородности.
Влажными руками формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до румяности на среднем огне.
Готовые котлеты выкладываем на тарелку, застеленную бумажном полотенце (чтобы удалить лишнее масло)
РЕЦЕПТ:
Филе минтая — 500 г
Лук репчатый — 2 шт. (мелко нарезать, обжарить до золотистости)
Чеснок — 1 зубчик (давленый)
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Батон — 2 ломтика (без корки)
Панировочные сухари — 50 г + для обваливания
Соль, перец, специи — по вкусу (рекомендуем укроп и паприку)
Масло растительное — для
Рекомендации:
– Готовить можно не только из минтая но и из Хека или другой морской рыбы.
– Филе рыбы необходимо как следует отжать, чтобы котлеты «не текли» на сковороде.
– Если Фарш получается немного жидкий, можно добавить одну столовую ложку манной крупы.
#еда #рецепт #обед #ужин #котлеты #рыбныекотлеты #минтай #людмилаплехановаготовимвместе
Комментарии 1
Филе минтая — 500 г
Лук репчатый — 2 шт. (мелко нарезать, обжарить до золотистости)
Чеснок — 1 зубчик (давленый)
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Батон — 2 ломтика (без корки)
Панировочные сухари — 50 г + для обваливания
Соль, перец, специи — по вкусу (рекомендуем укроп и паприку)
Масло растительное — для