Если надоел обычный соус. Что приготовить на ужин
Вы знаете, приготовила это блюдо в первый раз. И поняла… что буду готовить его часто.
Как готовить:
Нут необходимо замочить заранее (минимум на 2-3 часа). Он должен разбухнуть и увеличиться в два раза.
Нут варим вместе с говядиной час.
Мелко нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета на растительном и сливочном масле.
В блендере измельчаем помидоры, отправляем их к луку. Тушим еще пару минут.
Чистим и крупно нарезаем картофель.
Выкладываем в кастрюлю (с нутом и говядиной) нарезанный картофель.
Бульон должен слегка покрывать картофель. Тушим до готовности картофеля.
Выкладываем зажарку из лука и помидоров, варим пару минут.
В самом конце солим, перчим по вкусу, посыпаем зеленью.
Перед подачей можно посыпать кинзой, зеленью петрушки и измельчённым чесноком.
РЕЦЕПТ:
говядина (или баранина) - 700 г
картофель - 5 шт.
лук репчатый - 2 шт.
помидор - 2 шт.
горох "Нут" - 250 г
масло сливочное - 70 г
масло растительное - 3 ст л
соль - по вкусу
специи - по вкусу
Ну и как вам такой рецепт? Жду ваши отзывы
#еда #рецепт #кулинария #ужин #соусскартошкой #людмилаплехановаготовимвместе
Комментарии 3