Десерт к чаю без выпечки — пирожное «Карпаты» (за 15 минут)
Сегодня мы с вами приготовим по-быстренькому пирожное «Карпаты». Это пирожное можно сделать буквально за 10-15 минут. А продукты на их приготовления нам понадобится самые простые. Этот рецепт, можно сказать, «палочка–выручалочка» к приходу неожиданных гостей
И так начнём
Печенье и орехи измельчаем в блендере. Можно и на мясорубке прокрутить, но мне кажется, что в блендере проще. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Следите за тем, чтобы шоколад не свернулся комочками.
Теперь в чаше соединяем печенье, орехи, растопленные шоколад и масло, и добавляем немного коньяка, совсем чуть-чуть. Коньяк добавлять необязательно, но с ним получается более интересный вкус. Все перемешиваем до однородности.
Затем выкладываем получившуюся массу в виде прямоугольника на фольгу или пергамент. По посередине прямоугольника по длине кладём банан и с помощью фольги (пергамента) оборачиваем банан кондитерской массой. Стараемся сформировать треугольную форму. Убираем получившийся десерт в холодильник на пару часов застыть.
Нам осталось посыпать сверху десерт кокосовой стружкой и нарезать вкусное лакомство на порционные кусочки.
Можно звать всех к столу на чаепитие!
Печенье 200 г
Орехи (жареные арахис, грецкие) 100 г
Молочный шоколад 1 плитка (90 г)
Банан (большой) 1 шт
Сливочное масло 100 г
Коньяк 1 ст ложка (по желанию)
Кокосовая стружка 3-4 ст ложки

Всем приятного чаепития

Комментарии 2