Маринованные огурчики по-берлински. Они по вкусу напоминают огурцы «ДЯДЯ ВАНЯ»
Огурчики получаются хрустящие, пряные, в общем, очень вкусные МАРИНАД (на 1 л воды): Соль каменная 2 ст л (55-60 г) Сахар 2-3 ст л (50-75 г) Уксусная эссенция 1 ч л Чеснок 3-5 зубчиков Зонтики укропа 1-3 шт (зависит от размера) Листья смородины чёрной 3 шт Листья вишни 5 шт Лист хрена 1-2 шт Кора дуба 1 ч л Перец душистый горошком 7 шт Перец чёрный горошком 15 шт Семена горчицы 1 ст л (по желанию)
Приготовление: Выдержать огурцы в холодной воде 2 часа, затем уложить в банки вместе с зеленью и специями, залить на первый раз кипятком, на второй раз маринадом. Закрыть, убрать в тёплое место до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1