1. Огурцы вымочить в холодной воде 2-3 часа — это важно для плотности огурцов а значит их хруста.
2. Банки тщательно вымыть. Стерилизовать необязательно, ведь вы будете укладывать в банки не стерильные овощи и зелень.
3. На дно каждой банки уложить специи и зелень. Затем плотно уложить огурцы.
4. Залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 20-25 минут.
5. Слить воду, измерить её объём, приготовить маринад из расчёта: на 1 литр воды — Соли - 60 г; Сахара - 100 г; Уксуса (9% )- 80 мл
6. Довести маринад до кипения, залить им огурцы
7. Закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
8. Хранить в прохладном месте.
Советы от Людмилы:
- Огурцы лучше брать небольшие, плотные — они хрустят лучше.
- обращайте внимание на сорт огурцов. Сейчас очень много столовых сортов, которые не подходят для маринования. Мне нравятся для заготовок на зиму огурцы «дальневосточные».
- обязательно обрезайте хвостики у огурцов
- Хотите остринку? Добавьте кусочек острого перца (бараний рог, чили…)
- боитесь что банки могут «взорваться», добавьте немного горчицы (сухой порошок).
- Не уменьшайте количество уксуса — это основа безопасности заготовки.
- Через 2–3 недели можно открывать — уже будут вкусные!
Маринованные огурцы
#огурцы #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5