Варёное сало - фуууууууу. Можно приготовить такой рассол, остудить, замочить в нем сало на пару дней, а потом можно дальше всё, как в рецепте, с чесночком)))
Я делаю проще. Грудинку или брюшинку с прослойками пару часов держу под фольгой в специях и соли, затем как есть ставлю на час двадцать в духовку на небольшой огонь. Все! Можно есть и горячим, это ооочень вкусно! И холодным.
Соли на 1 кг мясо многовато,но рассол должен быть крепко пересолен и после закипания варить 20-30 минут в зависимости от размера кусков грудинки Переваривать не нужно, будет слишком мягким Я, варю на вечером и ставлю до утра на балкон Потом достаю, обсушиваю и обмазываю любимыми специями или аджикой Это кому, что нравится
А я делаю по другому. Беру грудинку но стараюсь по минимуму сала потому что не любитель сала. В каструлю закладываю грудинку и наливаю воды и ставлю кипеть. и добавляю луковой шелухи и соли по своему усмотрению.Как только закипит включаю на медленный огонь на минут 15. Потом отключаю и так оно стоит до следующего дня . На второй день достаю грудинку и разжигаю Мангал и так в дыме и жаре. Жар без огня хорошо тлеет и дымит мангал и на сетке лежат куски грудинки. Часто переворачиваю чтобы не пригорало и так около Часа происходит жарка. Потом в большую тарелку в которой жена обсыпает разными приправами пока горячее. и можно кушать но в основном остывает и в Морозилку потом достаю сколлько нужно режу на плоские дольки и Кушаем. Очень вкусно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 138
фольгой в специях и соли, затем как есть ставлю на час двадцать в духовку на небольшой огонь.
Все!
Можно есть и горячим, это ооочень вкусно! И холодным.