Я тоже не чищу, помою в солёной воде, а за тем, чистой ополосну. Да и с икрой по подаётся. Она сочнее становится после жарки. Мойву с крупной рыбой, можно сравнить с лохматым и лысым человеком. Одному стричься надо, а другому только помыть. Дай БОГ каждому здоровья и доброты.
Мойву чистить не надо,у нее нет чешуи,не выдмуывайте.Надо просто помыть.Оторвите голову,вместе с головой вытащите внутренности.Приготовьте кляр-яйцо с мукой,немного воды,посолите-я все на глаз делаю.Жарю в кляре,можно и просто в муке обвалять.Тоже вкусно.Но в кляре мойва сочнее ,сок из нее не в сковороду льется,а остается внутри кляра,Да и сытее получается.Можно без хлеба еушать.
Я ела корюшку, но чищенную, без кишок. Первый раз слышу, чтоб эту рыбу с кишками варят и жарят. Может, сейчас, когда все обленились чистить? Не говорите потом, - ,,отчего у меня кишки болят?"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 71
А я так люблю кишки и голову мойвы, что и вам советую
Это корюшка.
Представляете корюшку тоже не чистят перед жаркой.
Мало того, её и в суп кидают целиком.
Не говорите потом, - ,,отчего у меня кишки болят?"
А вы не знали.
Вяленая.
Сроду корюшку не чистят перед варкой, жаркой и вялением.
Вялят рыбу обычно непотрошенную, я здесь согласна. Но в еду потом эти кишки не употребляют.