Крупные яйца взбиваем сахаром и щепоткой соли до легкой пышности.
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
В самом конце добавляем просеянную муку и ванилин. Замешиваем тесто как на жидкие оладьи (тесто должно литься с ложки толстой струйкой)
Нагреваем электровафельницу и на первый раз смазываем растительным маслом.
Выкладываем в центр электровафельницы одну-две столовые ложки теста, закрываем «прибор» и слегка сдавливаем ручки. Время приготовления вафель индивидуально (зависит от свойств данной электровафельницы). У меня вафли готовится около минуты.
Готовые вафли поддеваем лопаткой и выкладываем на тарелку. Ещё в горячем виде сворачиваем в трубочку.
При остывании вафли становятся очень хрупкие.
Такие вафли можно начинить абсолютно любой начинкой: сделать сложный крем или использовать варёное сгущенное молоко.
Но мои дети больше любят просто так, без начинки, чтобы вафли были хрустящие!
РЕЦЕПТ:
Яйца крупные 6 шт
Сахар 180-200 г
Сливочное масло 250 г
Соль щепотка
Ванилин по вкусу
Мука 200-250 г
а у вас есть такая электровафельница? Делаете вы на ней вафли? Какой рецепт у вас? Делитесь!
Всем приятного аппетита!
А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, поддержите, пожалуйста, мою группу: поставьте класс
, сделайте репост
или оставьте смайлик
в комментарии
.
Спасибо огромное за поддержку
#еда #рецепт #вафли #выпечка #людмилаплехановаготовимвместе https://ok.ru/group/70000000332604
Комментарии 3
Мой телеграмм канал
https://t.me/ludmula_cook
Присоединяйтесь, я на связи