Готовлю для своей семьи. Интересные, иногда авторские рецепты. Много юмора, ведь готовить с хорошим настроением – залог успеха! Моя кухня
Заявление о регистрации № 4796542728
Мой Telegram канал ⤵️⤵️⤵️
https://t.me/ludmula_cook
Мой Дзен канал ⤵️⤵️⤵️
https://dzen.ru/plehanova68eda
Сотрудничество ludmilaplehanova042@gmail.com
ССЫЛКА на RUTUBE.RU ⤵️⤵️⤵️
https://rutube.ru/channel/25588244/videos/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ПИРОГА:
ТЕСТО:
Закваска (кефир) - 1 стакан (200 г)
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 5 ст ложек (50 г)
Сахар - 1 стакан (200 г)
Соль - щепотка
Какао - 2 ст ложки с верхом
Сода - 1 ч ложка без верха
Уксус (по необходимости) - 1 ч ложка
Просеянная мука ~1,5 стакана (250 г)
Грецкие орехи - 2/3 стакана
ПРОПИТКА:
Горячее молоко - 70 г
Какао растворимое - 2 ст ложки с верхом
ГЛАЗУРЬ:
Шоколад - 100 г
Сливки (20 %) - 50 г
СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ:
РЕЦЕПТ ТЕСТА (1 стакан - 200 гр) :
1 стакан кефира (ряженки, простокваши)
100 гр сливочного масла (маргарина)
1 яйцо
1 стакан сахара
1 ч ложка без верха соды
1 ч ложка уксуса (по необходимости)
1 пакетик ванилина
2 стакана просеянной муки (300 - 320 гр)
ПРОПИТКА:
1/3 стакана кипятка (70 гр)
1 ст ложка коньяка (30 гр)
2 ст ложки сгущеного молока (60 гр)
БЕЛЫЙ ГАНАШ:
1 плитка белого шоколада (85 гр)
100 гр сливок (33 %)
РАЗМЕР ФОРМЫ 21 × 26 см