Отварной картофель тщательно разминаем толкушкой со сливочным маслом. Холодный картофель нужно нагреть до тёплого состояния. Добавляем сюда сыр, тёртый на мелкой тёрке, соль, перец, специи и хорошо всё перемешиваем.
Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем нежное, мягкое тесто, не забитое мукой. Делим тесто на 10 равных частей.
Раскатываем кусочек теста в тонкую лепешку (толщиной 2-3 мм).
Печем лепешку на сковороде, только смазанной растительным маслом. Я каждый раз смазываю сковороду маслом.
Печём лепёшки по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны. Готовые лепёшки смазываем растопленным сливочным маслом.
РЕЦЕПТ:
картофель отварной - 700 г
просеянная мука - 200 - 250 г
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 30 г
Твёрдый сыр (тёртый) - 50 г
Соль, перец по вкусу
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Сушеный укроп - 1 ч ложка
Сушёная петрушка - 1 ч ложка

Всем приятного аппетита!

А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, поддержите, пожалуйста, мою группу: поставьте класс

, сделайте репост

или оставьте смайлик

в комментарии

.

Спасибо огромное за поддержку
#еда #рецепт #лепёшки #картофельныелепешки #рецептыизкартофеля #людмилаплехановаготовимвместе https://ok.ru/group/70000000332604
Комментарии 2