Яйца НЕ ЛОПНУТ при варке и ЛЕГКО БУДУТ ЧИСТИТЬСЯ: 2️⃣ простые ХИТРОСТИ❗️
Многие яйца варят сразу, как только достают из холодильника: выкладывают их в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на плиту. В результате в кастрюле они часто лопаются и вытекают, а при чистке часть белка остается на скорлупе.
Решить проблемы помогут всего две простые хитрости
Еще перед варкой яйцо нужно аккуратно проколоть с тупого конца там, где расположена воздушная камера – пуга. Это минимизирует вероятность того, что под воздействием термической обработки скорлупа треснет и белок вытечет.
Также можно добавить в воду несколько ложек соли. Солевой раствор обладает большей плотностью, что способствует более равномерному распределению тепла в процессе варки. Кроме того, в более плотной воде яйца плавают на поверхности, а не бьются о стенки кастрюли, а значит, у вас будет меньше шансов, что они потрескаются.
Чтобы получить идеальное сваренное вкрутую яйцо с эластичным белком и нежным желтком, нужно опускать его уже в кипящую воду. Как только вода с яйцами снова закипит, температуру нужно уменьшить и варить яйца еще 8-9 минут.
Но и это еще не все. Чтобы яйца легко очистились и белок не остался на скорлупе, они должны хорошо остыть после варки. Переложите их в холодную воду, предварительно разбив скорлупу в нескольких местах, на 15 минут. Вода попадёт между скорлупой и беком (точнее между плёнкой и белком), и яйца будут очень легко чиститься.
#еда#рецепт#полезныесоветыhttps://ok.ru/group/70000000332604
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Готовлю для своей семьи. Интересные, иногда авторские рецепты. Много юмора, ведь готовить с хорошим настроением – залог успеха! Моя кухня
Заявление о регистрации № 4796542728
Мой Telegram канал ⤵️⤵️⤵️
https://t.me/ludmula_cook
Мой Дзен канал ⤵️⤵️⤵️
https://dzen.ru/plehanova68eda
Сотрудничество ludmilaplehanova042@gmail.com
ССЫЛКА на RUTUBE.RU ⤵️⤵️⤵️
https://rutube.ru/channel/25588244/videos/
Я царю яйца постоянно,и чтобы желток не был крутым, царю их пять минут с момента опускания в кипящую воду. Или одну минуту после закипания. У меня- муж такие любит. Или три минуты после закипания, а потом оставляю их в горячей воде до остывания. А так, варите все кому,как нравится. Извиняюсь- варю.
Ну не бросали конечно,а аккуратно ложили. И я ещё обязательно соль добавляю, а то они имеют свойство лопаться в воде. У нас свои куры,вот и варю их разными способами. А ещё люблю печеные яйца.
Ну, то, что клали аккуратно, это само собой я тоже люблю печёные яйца, а ещё так называемые "по-еврейски", которые несколько часов варятся, белок денатурируется и получается будто копчёный... однако, Вы это знаете и без меня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11