Пока ещё есть свежие, зелёные листья хрена сделайте эту заготовку на зиму (пикантная, в меру острая)
Эта паста (соус) подойдёт и к мясу, и рыбе, и к овощам, да и просто с хлебушком.... Это такой очень вкусный соус (или приправа, не знаю как правильно назвать). Он очень вкусный, ароматный, с лёгкой остринкой, и он отлично дополняет вкус любого блюда. Эта приправа хорошо хранится в холодильнике (более 6 месяцев) Моя семья в восторге от этого рецепта.
Итак начнём. Из листьев хрена удаляем плотные основания и разрезаем листья на крупные куски. Из болгарского и горького перца удаляем семена и также разрезаем на крупные части.
Укроп, петрушку, кинзу крупно режем. Чеснок чистим. Теперь пропускаем через мясорубку грецкие орехи и все вышеперечисленные овощи и зелень.
К получившейся массе добавляем растительное масло, соль, уксус и перемешиваем.
Наша приправа (соус) готова. Раскладываем её в небольшие сухие, чистые баночки, закрываем крышками и убираем в холодильник.
Листья хрена мелкие или уже крупные? У нас на рынке крупные, сантиметров 50-60 и шириной где то 15 см. Хотелось бы определиться. Чтобы нормально получилось. Пожалуйста, подскажите.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 43
Очень хочется сделать.Вот и уточняю. Заранее спасибо за рецепт.