Этот заварной крем подойдёт абсолютно для любых коржей: бисквитов, песочных, медовых или слоеных
Этот заварной крем настолько интересный и вкусный, я бы сказала, самодостаточный, что любой торт он сделает домашним, уютным и очень вкусным (даже если вы будете делать торт с готовыми коржами).
А ещё это потрясающе вкусный десерт или замечательный сладкий соус к любой сезонной фрукте или ягоде.
1. Нарезанные бананы тушим с 50 гр сливочного масла и соком лимона
2. Добавляем сахар, соль, крахмал и размешиваем.
3. Добавляем желтки и размешиваем.
4. Пробиваем погружным блендером до однородности.
5. Выливаем сливки и варим, постоянно помешивая до загустения.
6. Накрываем плёнкой и остужаем.
7. Взбиваем сливочное масло со сгущеным молоком. Частями добавляем заварную часть крема и размешиваем миксером.
Всё, наш крем готов. Если бы вы знали, какой он получается вкусный!
РЕЦЕПТ:
300 мл сливок (33 %)
250 - 300 гр бананов (3 средних)
(50 +150) гр сливочного масла
2 желтка
30 гр крахмала (любого)
120 гр сахара
20 гр сока лимона (2 ст. ложки)
Щепотка соли
50 гр сгущеного молока

всем приятного аппетита!
Комментарии 8