Как правильно приготовить настой из шиповника?! Шиповник – природная кладезь…
Как правильно приготовить настой из шиповника?!
Шиповник – природная кладезь антиоксидантов, которые оказывают мощное противовоспалительное действие и снижают риск возникновения множества заболеваний. Благодаря витаминам, полезным микронутриентам, фитостиролам, флавоноидам и незаменимым жирным кислотам в составе растения, шиповник препятствует развитию диабета, артроза, артрита, онкологических заболеваний, артериальной гипертензии и сердечно-сосудистых заболеваний. Настой из шиповника применяется как желчегонное средство.
Я обычно завариваю шиповник в термосе.
Нам потребуется 4-5 столовых ложек сухих плодов шиповника. Я их мою и немного измельчаю ножом
Засыпаем ягоды в термос, заливаем горячей водой (температура воды 85-90°). Крутым кипятком заливать ягоды нельзя! Я обычно завариваю шиповник вечером, чтобы утром полезный отвар был готов. 
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14