Догадайтесь, что я добавляю к печени, чтобы суфле получилось в разы вкуснее и нежнее (даже мои дети едят, а они печень не любят 🤷♀️)
Сегодня у меня для вас необычный рецепт. Мы приготовим печень с очень полезным ингредиентом. А точнее мы сделаем очень нежное, невероятно вкусное суфле из печени. Мне кажется, что эту закуску из печени делать намного проще чем паштет. Эта закуска подойдет и на бутерброд положить, и на праздничный стол сделать нарезку в качестве закуски. Делается всё очень просто и быстро, так что рецепт, я уверена, вам понравится.
Итак начнём.
Лук режем четверть кольцами, а тыкву режем на небольшие кусочки.
Да, я добавляю к печени тыкву, и получается невероятно вкусно!
Теперь обжариваем лук и тыкву на сливочном масле, с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета лука и почти готовности тыквы. Если у вас нет тыквы, её можно заменить морковью.
Теперь нам потребуется блендер.
В чашу блендера выкладываем подготовленную куриную печень (но в этом рецепте можно использовать любую печень).
Выкладываем сюда же обжаренные лук и тыкву, вбиваем яйца. Для более нежного сливочного вкуса я в это суфле добавляю немного мягкого плавленого сыра. Тут же солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Специй много не кладу, чтобы не забить вкус печени. Но печень очень любит специю уцхо-сунели (или чаман), поэтому её добавляю обязательно.
Теперь всё это как следует пробиваем блендером до абсолютно однородного состояния.
Чтобы суфле держало форму, я добавляю в него крахмал. Окончательно всё перемешиваем.
Берём две формы размером: дно - 9 на 20 см, а верх - 12 на 23 см. Застилаем формы бумагой для выпечки.
Поровну разливаем получившуюся массу по формам.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180° на 35-40 минут. Конвекцию при этом я не включаю, только оба тэна.
Готовность суфле проверяю зубочисткой, чтобы на ней не было следов сырой печени.
В духовке суфле приобретает румяную корочку и даже слегка приподнимается ( но при полном остывании оно обратно осядет).
Но можно такое суфле и на водяной бане приготовить
Даём полностью остыть суфле из печени и тыквы при комнатной температуре а затем в холодильнике.
Ну и теперь можно снимать пробу. Даже мои дети, которые не очень-то любят печень, это суфле едят с удовольствием.
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт суфле из печени и тыквы, так сказать, альтернативы паштету. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14