Овощной салат, который делаю самым последним в сезон заготовки овощей на зиму.
Или «что осталось в огороде»
В этот салат на зиму можно положить практически все овощи, какие ещё остались у вас в огороде: зелёные помидоры, огурец, кабачок, капусту, морковь, лук, перец... Поэтому делаю его уже в конце "сезона заготовок на зиму". Получается очень вкусное, да к тому же, красивое овощное ассорти.
Итак начнём
Зелёные помидоры, огурцы, лук, кабачки режем полукольцами, толщиной 3 - 4 мм. Капусту и болгарский перец режем соломкой. Морковь трём на корейской тёрке.
Если каких-то овощей у вас уже нет, не беда, положите больше тех, что есть (капусту берём в полном объёме).
Для придания лёгкой остроты, добавляю один стручок горького перца.
Зелень, укроп и петрушку, мелко режем.
Теперь берем чашу побольше и выкладываем в неё все овощи, кроме горького перца и зелени.
Хорошо перемешиваем. Добавляем соль, сахар и уксус и снова всё очень хорошо перемешиваем.
Оставляем салат на пару часов, чтобы овощи пустили сок.
Теперь выкладываем горький перец, зелень, выливаем растительное масло и перемешиваем.
Раскладываем салат в банки по "плечики", плотно придавливая овощи.
Затем равномерно разливаем выделившийся сок. Воду я не добавляю, сока вполне достаточно.
Ставим банки в кастрюли, не забывая положить подложку на дно кастрюли. Заливаем кастрюли холодной водой и ставим закипать. Стерилизуем не более 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Затем закатываем банки крышками и убираем в теплое место для медленного остывания.
Ну и вот такой вкуснейший салатик "из того что было" у нас получился.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4