Мелкую, «корявую» морковь я не выбрасываю, а делаю из неё изумительно вкусную заготовку на зиму (очень простой способ)
Такой десерт можно и просто на хлебушек намазать, а можно использовать в качестве начинки в пироги или пирожки. А ещё я добавляю его в крем для торта. Эта заготовка на зиму из моркови получается с очень интересным вкусом. К тому же, вкус можно немного оттенить специями (если вы их любите)
А делать мы сегодня будем джем (повидло) из моркови, и от такого джема "одни плюсы": и морковь выкидывать не придётся, и вкусняшку на зиму сделаете.
Морковь моем и чистим.
А теперь или трём её на крупной тёрке, или пропускаем через мясорубку.
С лимона и апельсина снимаем цедру, не задевая белую, горькую часть цедры.
Также выжимаем из них сок.
Выкладываем в кастрюлю тертую морковь, высыпаем сахар, добавляем цедру и сок лимона и апельсина, по желанию добавляем специи и перемешиваем. Оставляем на несколько часов, чтобы морковь пустила сок.
Если жидкости недостаточно, добавляем немного воды (я добавляю «на глаз»)и на небольшом огне варим джем около получаса
Если хотите чтобы джем получился более "мармеладный", в конце варки добавьте "желфикс" или "квиттин",
эти природные загустители сделают сироп более густым, вязким и красивым.
Готовый джем горячим раскладываем в банки, закатываем и убираем в теплое место для медленного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19