Это тесто без дрожжей, но пирожки получаются очень «пушистые» (начинка - любая)
Очень люблю рецепты, которые получаются с первого раза и делаются «на раз-два»! Рецепт этого теста для пирожков в духовке как раз такой! Тесто бездрожжевое, но… удачное и очень вкусное. Начинку для таких пирожков можно делать абсолютно любую: и сладкую, и не сладкую.
Итак начнём
В чаше смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль
Творог соединяем с молоком и пробиваем блендером в однородную массу, добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и снова взбиваем.
Соединяем с мучной смесью и замешиваем гладкое, эластичное тесто.
Тесто убираем в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 30 минут.
Затем тесто делим на 6 равных частей и подкатываем каждую часть теста в гладкий шарик.
Каждую часть раскрываем на присыпанном мукой столе в круг диаметром 16 см. Делим круг на 3 сектора, а затем делаем надрезы
На серединку сектора выкладываем начинку, формируем пирожок (край пирожка защипнуть, чтобы при выпечке пирожок не раскрылся).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14