А вы помните яблочный мармелад, который продавался в советское время⁉️ в картонной коробочке и очень вкусный❗️я делаю такой 👍
Яблочный Мармелад можно делать более плотный, как восковой (такой любят мои мальчишки), а можно не высушивать его сильно, и он будет более нежный. Такой нежный, мягкий яблочный мармелад в советское время продавали небольшими полосками в картонных упаковках. Уверена, что многие помнят этот советский мармелад.
Фото из интернета
Мармелад делается из яблочного повидла.
Как делать яблочное повидло ОЧЕНЬ ПРОСТЫМ СПОСОБОМ, даже не очищая яблоки от кожуры, я подробно рассказала. Вот эта статья:
Если у вас есть яблочное повидло, можно начинать делать мармелад
Густое яблочное повидло выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Бумага обязательно должна быть с силиконовой пропиткой, это важно.
Для одного листа мармелада я взяла 2,5 кг готового яблочного повидла, выложила его на противень размером 30 на 35 см.
Толщина слоя должна быть 1,5 - 2 см.
Теперь ставим противень с яблочным повидлом в духовку на средний уровень. При температуре 70 градусов, с приоткрытрй дверкой печки, сушим мармелад в течение 3 часов. Даём полностью остыть мармеладу.
Затем снова так же сушим его.
Так проделываем несколько раз пока мармелад сверху не возьмётся хорошей корочкой.
Затем мармелад необходимо перевернуть и подсушить с обратной стороны. Это можно сделать или целым листом, или уже разрезать мармелад на порционные куски.
Процесс высушивания мармелада обычно занимает два-три дня. Чтобы было быстрее и производительнее, я досушиваю первую порцию мармелада уже с другой порцией.
Также досушивать мармелад можно и в электросушилке, если она у вас есть.
Или просто на солнышке, накрыв противень или форму марлей.
Степень высушивания мармелада может быть разной, как я уже и говорила.
Более нежный и мягкий мармелад необходимо хранить в холодильнике.
А вот такой, сильнее высушенный, "восковой" мармелад я прокладываю пергаментной бумагой и храню при комнатной температуре.
уверена, что вам понравятся эти рецепты:
Три мои обязательные заготовки на зиму из баклажанов:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8