Такого рецепта блинчиков у меня ещё не было. По вкусу они получаются как…
Такого рецепта блинчиков у меня ещё не было. По вкусу они получаются как дрожжевые, но мы в них не будем добавлять ни дрожжи, ни соду. Даже не знаю, почему раньше не догадалась делать такие блинчики?!
В чашу вбиваем два яйца, добавляем соль, немного сахара для вкуса, и наливаем 250 мл пива. Размешиваем до однородного состояния.
Добавляем муку, приблизительно один стакан и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на густые оладьи.
Постепенно добавляем в чашу с тестом ещё 250 мл пива, если хотите, пиво можно заменить на тёплую кипячёную воду. Перемешиваем. Тесто должно получится очень жидкое. Но густоту тесто регулируйте сами, это зависит от того, какой толщины вы любите блинчики.
В самом конце добавляем 2–3 столовые ложки растительного масла.
Жарим блинчики как обычно: наливаем тесто на разогретую сковороду чтобы дно сковороды покрылось тонким слоем. Печём блины с одной стороны 30 секунд, переворачиваем блин и печём его ещё секунд 15. Печём блины на огне выше среднего. Сковорода должна быть с толстым дном. Получаются кружевные, очень эластичные блинчики. Они просто идеальные для того, чтобы завернуть в них начинку.
РЕЦЕПТ:
Пиво 500 мл
Яйца 2 шт
Соль 0,5 ч ложки
Сахар 1 ч ложка
Мука 1 стакан
Растительное масло 2 ст ложки
очень жду ваши отзывы, понравился или нет вам этот рецепт. Может быть кто-то уже делал блинчики по такому рецепту?
Тогда и пирожки дрожжевые детям нельзя. При брожении в тесте тоже получается алкоголь. Но, ведь, при выпечке алкоголь весь выпаривается, остаётся закваска хмелевая, поэтому и блины как дрожжевые. Пополам с молоком или добавить сметану, то это очень даже вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 108
на рассоле. Не отличишь.