Если бы вы знали, как просто и быстро делать такой маринованный болгарский перец (без стерилизации), и как вкусно получается
К сожалению, сегодня дзен переполнен заголовками о рецептах от бабушек, соседок, подслушанных в автобусе…. И даже не знаю как написать, что это древний рецепт в нашей семье, но он мне очень нравится, и каждый год я обязательно делаю такой маринованный болгарский перец.
Рецепт очень простой, без стерилизации, с минимальным составом ингредиентов, но перец получается очень вкусный, не переваренный. В общем, отличная закуска!
Перец я уже помыла, очистила от семян и разрезала на 4-6 частей.
В кастрюлю выливаем воду, добавляем растительное масло, соль, сахар, измельченный чеснок и специи.
Уксус пока не добавляем
В закипевший маринад выкладываем подготовленный перец. Сначала вам может показаться, что маринада не достаточно,
но в процессе приготовления, перец станет мягче и выпустит сок, поэтому данного количества воды достаточно для данного количества перца. Варим перец на небольшом огне с момента закипания маринада вместе с перцем не более 7-8 минут.
За 2 минуты до окончания приготовления добавляем уксус. Также можно добавить мелко нарезанную зелень (это по желанию).
Провариваем вместе с уксусом ещё 2 минуты и раскладываем перец по чистым стерилизованным баночкам.
В каждую баночку я дополнительно кладу по одному небольшому лавровому листу.
Сначала я раскладываю перец, а затем разливаю маринад.
Выход: 4 баночки объемом 0,7 л
Готовые баночки закрываем крышками, переворачиваем и убираем в тёплое место до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10