Это я в прошлом году имела возможность закрыть компоты на зиму из абрикосов…
Это я в прошлом году имела возможность закрыть компоты на зиму из абрикосов. Кстати, способ приготовления компота, который я даю в этой публикации, на мой взгляд, самый-самый простой!!! уже много лет делаю компоты таким способом.
Но в этом году у нас ягоды и фрукты почти нет. Дожди и град в начале лета, к сожалению, почти уничтожили урожай. И даже яблок в этом году будет мало (я не говорю про абрикосы и персики ).
Но если вы собираетесь сделать компот из Абрикосов или других ягод и фруктов, обратите внимание на мой рецепт. Я уверена, что он вам понравится.
Я всегда, любые ягоды, заливаю один раз кипятком до краёв банки. Через полчасика сливаю жидкость в кастрюлю и добавляю граммов 500 сахара (на одну банку),, как закипит, заливаю в банку и закупориваю. И хранятся эти компоты отлично,и надёжно, и разбавить потом можно по вкусу.
Моя бабуля варила компот как обычно . Давала время ему остыть настояться . Процеживала на друшлаг отфруктов затем кипятила и заливала в банки . Никаких косточек . Чистый сок и душистый от разных фруктов и ягод.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5