В моём варенье из абрикосов ягоды остаются целые, как мармеладки, ведь я их не варю!
В моём варенье из абрикосов ягоды остаются целые, плотные как мармелад, а сироп получается густой, насыщенного янтарного цвета
Сами ягоды в этом варенье я не варю, но и это ещё не все хитрости, чтобы сделать вкусное и красивое варенье.
Для варенья я беру целые, твёрдые, даже немного недозревшие абрикосы
Такие абрикосы мы моем и удаляем из них косточки.

Если вы хотите, чтобы ягоды в варенье были совсем плотные, их можно замочить в содовом растворе. Для этого 1 ч ложку соды растворите в 1,5 л воды. В подготовленный раствор опустите половинки абрикосов на 15–20 минут. Затем промойте абрикосы в чистой воде.
Теперь целые красивые половинки абрикосов засыпаем сахаром и оставляем, чтобы они пустили сок. Обычно я их оставляю на 4-6 часов (можно оставить на ночь)
Теперь сливаем сок с абрикосов и ставим его закипать.
Кипящим сиропом заливаем ягоды и даём им полностью остыть вместе с сиропом. Я обычно оставляю на 12 часов.
Эту процедуру повторяем 4 - 5 раз (утром, вечером).
Последний раз на огонь ставим сироп с ягодами, доводим до кипения и тутже раскладываем варенье по чистым баночкам.
Закатываем баночки обычными железными крышками. Я на всякий случай убираю баночки в "тепло", чтобы они медленно остывали.
Храним варенье как обыкновенную консервацию при комнатной температуре
РЕЦЕПТ:
1 кг абрикосов
1 кг сахара

очень жду ваши отзывы, понравился или нет вам способ приготовления варенье из Абрикосов?! как вы делаете такое варенье?
#еда #рецепты #рецепт #заготовки на зиму
#варенье #кулинария #вкусно
Комментарии 55
Удобное приложение для хранения рецептов только на вашем устройстве без регистрации, доступа к интернету и с возможностью поделиться ими:
https://recipeholder.ru-------------------------------------------
Готовые рецепты в группе:
https://ok.ru/group/70000002945158