Такие пироги пеку всё лето с ягодами и фруктами по сезону.
Пирог получается нежный, лёгкий (нежирный) и очень вкусный
Сегодня мы с вами печем пирог с яблоками и клубникой. В этом пироге ягод и фруктов больше, чем теста. А тесто получается очень пышное, воздушное, пропитанное соком ягоды и фрукты.
Для приготовления пирога нам потребуются яблоки, которые необходимо нарезать на небольшие кубики.
Также для этого пирога я взяла клубнику. Лучше всего использовать небольшие ягоды.
Ну и теперь делаем тесто.
Отделяем белки от желтков и с щепоткой соли начинаем взбивать на малых оборотах миксера.
Когда появится пена, увеличиваем обороты до максимальных. Взбиваем до пышной, густой пены. Добавляем частями сахар, не переставая взбивать.
В конце добавляем по одному желтки, чередуя их с сахаром. Взбивать непрекращаем.
Добавляем частями просеянную муку, ванилин и половину чайной ложки разрыхлителя. Аккуратно перемешиваем в одном направлении.
В итоге должно получиться вот такое воздушное тесто.
Берём форму, у меня она размером 20 на 30 см, застилаем её бумагой для выпечки. На дно формы выкладываем нарезанные яблоки. На яблоки выкладываем тесто и равномерно распределяем его по всей форме.
А сверху на тесто выкладываем ягоды клубники на небольшом расстоянии друг от друга. Ягоды лучше брать небольшие. Слишком много ягод использовать не стоит, чтобы тесто не расквасилось от сока.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° в течение 30 минут. Я включаю оба ТЭНа и конвекцию.
Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
Даем пирогу полностью остыть в форме, а затем переворачиваем его и снимаем бумагу для выпечки.
По желанию сверху пирог можно украсить нитями растопленного шоколада, но для домашнего чаепития я пирог ничем не украшала. Пирог получился невероятно вкусный, нежный, сочный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8