Не знаю, как правильно назвать: закуска или салат из помидоров, но основным…
Не знаю, как правильно назвать: закуска или салат из помидоров, но основным ингредиентом будут только помидоры, остальные продукты - их дополнять и украшать их вкус. Получается очень интересная вкусная закуска (я думаю, что всё-таки закуска) из помидоров. Я ни в коем случае не претендую на новизну рецепта, просто делюсь тем, как любит в моей семье
Помидоры разрезаем на четыре части. Если помидоры слишком крупные, их можно разрезать на большее количество частей.
Одну совсем не большую луковицу режем полукольцами. Болгарский перец режем соломкой.
Мелко режем укроп и петрушку. А ещё я обязательно добавляю сюда немного базилика (у мамы в огороде он растёт как сорняк)
Измельчаем чеснок удобным способом.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в большую чашу, вливаем сюда растительное масло, яблочный уксус, соевый соус (по желанию), сразу добавляем соль, сахар и свежемолотую смесь перцев. Я обычно солю адыгейской солью, так как в ней уже собран неплохой букет специй.
Аккуратно перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов чтобы помидоры впитали в себя весь этот аромат.
Помидоры получаются невероятно вкусные, ну а то, что вся «юшечка вымакивается хлебушком», мне кажется, вам и так понятно!
РЕЦЕПТ:
Помидоры — 1 кг
Сладкий перец — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3-4 зубчика
Укроп, петрушка — пучок
Базилик — несколько веточек
Растительное масло — 100 мл
Яблочный уксус — 2 ст ложки
Соевый соус — 2 ст ложки (по желанию)
Соль — 1 ч ложка
Сахар — 1/2 ч ложки
Молотая смесь перцев — по вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20