Альтернатива драникам - вкуснейший пирог на сковороде (можно в духовке) за считанные минуты (без муки).
Вкус 👍
«Спасибо! Сделала, получилось, ну, очень вкусно! Это намного менее «трудозатратно и времяёмко», чем драники сковородками печь», - это из комментариев под видео рецептом.
Такой пирог действительно получается вкусный, его запросто можно приготовить на ужин без каких-либо других дополнительных блюд.
Итак начнём.
Сырой картофель трём на крупной тёрке. Добавляем сюда же сыр, тёртый на крупной тёрке. Вбиваем яйца и перемешиваем.
Теперь солим, перчим по вкусу, и я добавляю немного сушеного чеснока для вкуса.
После добавления соли, выделилось много сока.
Поэтому я добавляю ещё совсем немного манной крупы. В этом пироге, на мой взгляд, манная крупа лучше чем мука.
Перемешиваем всё и даем постоять минут 5, чтобы манка немного набухла.
На сковороду с хорошим антипригарным покрытием наливаем немного растительного масла и нагреваем. Диаметр моей сковороды 22 см.
Выкладываем картофельную массу на сковороду и равномерно распределяем её по всему диаметру сковороды.
Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 15 минут.
Вы увидите что пирог уже "схватился" и его можно очень просто перевернуть.
Это можно сделать используя тарелку или крышку. А я решила перевернуть пирог на другую сковороду. Её я предварительно нагрела и смазала растительным маслом.
Накрываем эту сковороду крышкой и готовим еще 10 минут на маленьком огне.
Такой пирог можно приготовить и в духовке. Только сыр добавлять не в тесто, а посыпать сверху, чтобы получилась красивая корочка.
И посмотрите какой красивый румяный пирог у нас получился.
Перекладываем его на блюдо, и пока он горячий, зовём всех к столу. Этот картофельный пирог по вкусу очень похож на драники. Мне он нравится как в горячем, так и в холодном виде.
Комментарии 9