Простая выпечка к чаю. Печенье с орехами. Делать быстро, а съедается оно ещё быстрее
Снова я к вам с простой, быстрой, но поверьте, с очень вкусной выпечкой к чаю. В различных вариантах такое печенье с орехами есть во всех национальных кухнях.
Выкладываем в чашу с просеянной мукой сливочное масло и перетираем их в крошку.
Добавляем сюда щепотку соли, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем
В отдельной чаше смешиваем сахар и яйцо. Добавляем сметану.
Эту смесь выливаем в чашу с масляной крошкой и прямо в чаше замешиваем тесто. Окончательно тесто можно выместить на столе. Это вариант почти песочного теста, и оно не липнет к столу
В идеале это тесто необходимо убрать в полиэтиленовый пакет и в холодильник на полчаса.
Для начинки нам потребуются грецкие орехи и сахар (в пропорции 2 : 1).
Грецкие орехи измельчаем блендером, соединяем с сахаром и перемешиваем.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и раскатываем его в тонкий лист (толщиной 1,5-2 мм). Равномерно распределяем по тесту начинку из орехов и сахара.
Скручиваем тесто с начинкой в рулет по длинной стороне. Можно скрутить рулет по короткой стороне, но навстречу друг к другу с обеих сторон, и получится два рулета.
Закрепляем края рулета и нарезаем фигурным ножом на порционные кусочки. Выкладываем получившиеся печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем печенья сверху смесью из желтка и столовой ложки молока.
По желанию сверху можно нанести узор с помощью вилки.
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180° в течение 25-30 минут.
И вот так вкусно и красиво у нас получилось. Мы с вами сделали азербайджанское печенье ГАТА (КЯТА).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12