Этот рулет можно делать не только из говядины и свинины (более бюджетно: свинина + курица).
А какой он вкусный и красивый в разрезе 👍
Мясной рулет на праздничный стол и на каждый день для бутербродов. Делать такой мясной рулет очень просто, процесс приготовления не займёт много вашего активного времени (рулет будет готовиться сам). Я назвала рулет «Царский», потому что и на вид, и на вкус он действительно великолепный!
Итак начнём.
Я буду делать рулет из двух видов мяса.
У меня сегодня красивый кусок говядины, который я уже разрезала в виде книжки, чтобы получился большой прямоугольный Пласт мяса.
Также я взяла несколько красивых кусочков свиного карбоната.
Теперь выкладываем пласт мяса из говядины на силиконовый коврик или разделочную доску, накрываем пищевой плёнкой и как следует отбиваем мясо с обеих сторон.
У меня получился прямоугольник мяса размером 25 на 33 см
Кусочки из свинины также нужно отбить с обеих сторон.
Теперь сделаем посолочную смесь для мяса. Выкладываем в чашу соль.
Соль берём из расчёта 20 г соли на 1 кг мяса.
Сюда же добавляем чёрный молотый перец, сладкую паприку, чаман, сушёный чеснок и хмели-сунели. Вы можете использовать специи, которые нравятся вам. Перемешиваем как следует специи с солью.
Выкладываем на рабочей поверхности лист говядины и кусочки свинины. Посыпаем их 1/2 частью посолочной смеси. Затем как следует втираем в мясо соль со специями.
Переворачиваем мясо на другую сторону и посыпаем оставшейся посолочной смесью. Снова как следует втираем эту смесь в мясо.
Сворачиваем мясо в рулет и оставляем мариноваться как минимум на 2 часа, но можно оставить и на ночь.
После того, как мясо промаринуется, можно продолжать делать рулет. Размешиваем в чаше до однородного состояния яйца с солью.
Смазываем сковороду растительным маслом и жарим один яичный блин. У меня сковорода прямоугольная, но можно сделать блин и на круглой сковороде. Жарим насовсем небольшом огне под крышкой только с одной стороны, до тех пор пока верх блина не схватится. Это буквально 2-3 минуты.
Также нам потребуется морковь. Морковь трём на мелкой тёрке.
Сразу же вместе с морковью трём чеснок на мелкой тёрке.
К моркови и чесноку добавляем немного сливок или майонеза и перемешиваем.
Заготовки мы сделали, можно собирать рулет.
Рукав для запекания я разрезала по одной стороне, чтобы получился большой кусок пленки от рукава.
Выкладываем на эту плёнку Пласт говядины. Распределяем по нему сверху равномерным слоем морковь и чеснок.
С одной стороны этот слой не должен доходить до края где-то на 3-4 см.
Сверху на слой из моркови выкладываем кусочки свиного карбоната.
Сверху накрываем мясо яичным блином.
Теперь всю эту конструкцию необходимо свернуть в рулет. Старайтесь сделать это как можно плотнее.
Заворачиваем рулет в плёнку от рукава для запекания. Также стараемся сделать это плотно. Как следует закручиваем концы получившегося рулета и завязываем завязками.
Но чтобы получилось совсем идеально, я свой мясной рулет помещу в специальную сетку-рукав для ветчины.
Если у вас нет такой сетки, значит необходимость перевязать рулет плотно поверх рукава для запекания какой-либо нитью. Концы сетки для ветчины я также перевязываю нитью. Ну и чтобы рулет получился идеально плотный, перевязываю его в нескольких местах поперёк.
В таком виде убираем рулет в духовку разогретую до 165-170° на 3-3,5 часа, форму с рулетом я оставлю на средний уровень. Я включаю оба ТЭНа без конвекции.
По истечении этого времени я оставляю рулет в духовке медленно остывать, хотя бы на один час.
Затем перекладываю рулет в форму, накрываю его разделочной доской и ставлю сверху груз. В качестве груза у меня гантеля весом 4 кг.
Всю эту конструкцию убираю в холодильник до полного остывания.
Ну, и пришло время посмотреть, что у нас получилось.
Аромат на кухне стоял умопомрачительный, пока рулет запекался, уверена, что и вкус не подведёт!
Вот такой красивый в разрезе у нас получается рулет. Он отлично держит форму и нарезать его можно на довольно-таки тонкие порционные куски.
А на вкус - это очень-очень вкусно! Мясо получилось нежное, пропитанное ароматом специй. Дополнения из моркови и яичного блина здесь тоже очень кстати!
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт рулета! Готовьте, и обязательно оставьте комментарий; ведь это не сложно, написать несколько слов, а мне будет приятно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8